新闻动态  网站首页 >> 新闻动态

    首场“广东省公共数字文化系列推广活动” 在官圩镇五福村举办
    官圩在线  发布时间:2019-1-10  标签:  浏览量:59

       1月9日,“公共文化共享,文化惠民遍城乡”——广东省公共数字文化首场推广活动在德庆县官圩镇五福村举办,广东省立中山图书馆副馆长吴昊,肇庆市图书馆馆长周静,德庆县副县长蔡雪丽,政协副主席、文广新局局长覃彬源以及当地群众500多人参加了活动。

    本次活动由广东省国立中山图书馆、全国文化信息资源共享工程广东省分中心主办,目的是为让更多基层群众了解公共数字文化信息及设备平台的使用,提升公共文化数字服务水平,加快推进公共文化服务体系建设。德庆县官圩镇五福村是广东省本次公共数字文化建设的基层推广点之一。
      本次活动针对省级分中心的特色文化应用和主题数字资源,结合“互联网+”模式,开展线上线下相结合的公共文化推广活动。此次活动专门邀请了文化专员对当地群众进行了公共数字文化设备查询及使用等知识培训,并设咨询区和设备体验区,让群众近距离感受到公共数字文化资源带来的便捷,通过公共数字文化资源享受文化大餐。活动中,还通过发放宣传单张和调查问卷的形式让更多群众了解公共数字文化资源和应用,提升公共数字文化基层点的使用率,有效扩大了公共文化服务的覆盖面。

     
    打印此页】【返回顶部】【关闭